И Ленин такой молодой..

Скольо же раз, скольким же людям я предлагал сходить со мной в самый центральный музей нашей Родины.. Да-да, именно в Мавзолей! Потому как даже исторический музей, что на Красной Площади не воспринимается мною «в центре» настолько, насколько воспринимается усыпальница Вождя СССР 🙂 Но никто ни разу не дал положительного ответа. Одним некогда, другим туда не надо, третим — найух.. Короче так ни разу никто и не был, ни я, ни друзья.

Зато сегодня, иду с обеда из столовой №57 что в Гуме, смотрю — люди косяками туда топают! Ни очереди, ни давки как в советские времена нет совсем. Дай, думаю и я туда же! Телефоны, нож сдал в камеру хранения (70 рублей за всё) и вперёд!

Может быть кто-то там бывал много раз, может кто-то другой считает, что там вообще делать нечего. Но моё мнение такое: уж если вам совершенно безинтересна история России, или вы никогда не задумывались о том нужен ли мавзолей Ленина на Красной Площади и не желаете дискутировать на эту тему, то сходите хотя бы по той причине, что это один из немногих музеей Москвы в котором по сей день вход абсолютно бесплатный! С вас возьмут оплату только за камеру хранения крупных сумок, фото-видеоаппаратуры и телефонов со встроенными фотокамерами. Это всего от 20 до 80 рублей. Мелочь!

Вот так между делом сходил поесть и случайно забежал в музей, бриобщился к истории. 🙂 Хорошо, что погода сегодня порадовала отсутствием дождя и пусть не ярким, но всё же солнцем, а то ведь сентябрь в этом году оказался намного дождливее прошлого октября..

Добавить комментарий