Ищу наставника!

Года три прошло с тех пор, как мне попалась на глаза одна из книг Бодо Шефера. Прочитав её, я  понял, что часто в жизни подсознательно поступал именно так, как он советует своим читателям. Скажу больше: я и сам частенько советовал людям подумать на тем или иным, надеясь, что они найдут ответы на свои вопросы и решат свои проблемы. Но не у всех это получалось..

Сам же я всегда был и остаюсь уверен в том, что во всём поступаю правильно, и  это рано или поздно принесёт свои плоды. Но вот незадача! Как ребёнок задаючий направо и налево вопрос «Почему?», я пытаюсь отыскать ответы на многие важные для меня вопросы, на которые ответить мне никто толково не может.

Общаясь с людьми, стараюсь как губка впитать всё, чему они могут меня научить. Тут стоит отметить, что не все Знающие люди могут грамотно поделиться своими знаниями! Как бы они не старались — не у всех это получается. К сожалению в большинстве случаев с такими людьми приходиться расставаться. И причина этих расставаний в том, что никогда они не были, или лишь до определённого момента были заинтересованы во мне как в личности. Лишь работа. Работа не перерастающая в крепкие дружеские или партнёрские отношения — просто скучный бизнес.. А иногда впридачу с «кидаловом».

Итак, делаю вывод: мне нужен наставник!

Человек разносторонне развитый. Человек не просто знающий то, о чем он говорит, а готовый как минимум без обид выслушать чужое мнение и способный при необходимости пересмотреть свои взгляды. Человек не говорящий постоянно лишь о своих достижениях и направо-налево расхваливающий себя. Пол, возраст, национальность и цвет кожи наставника никакого значения для меня не имеют! Наличие вредных привычек, пристрастия, религиозные взгляды и ориентация — второстепенны. Главное — наличие опыта, личных достижений и истинных качеств лидера!

6 комментариев

  1. Катя

    Наставник?А кому он по большому счету не нужен?Да гдеж его взять.Одного наверное не найти,а вот взять с нескольких человек понемногу.Спрашивать совета то у одного человека,которому ты доверяешь,то у другого.Спорить,докапываться,искать.Тогда только можно найти решения на многие вопросы.
    А я не заинтересованна в тебе до поры до времени.Друзей как лошадей не меняют на переправе.Согласна я порой с тобой или нет,ты мой ДРУГ.:)))

    • Ну конечно, друзья — это совсем другое дело! Не каждый друг может тебе дать даже совет дельный. Но и общается с тобой просто так, чаще всего без всякой для себя выгоды. Наставник же — это немного другое — он может вложить в тебя своё время и знания, заранее зная, что возможно получит от этого выгоду. Не сиюминутную, не разовую выгоду, ибо как правило такие люди думают заглядывая далеко наперёд!

Добавить комментарий