Как Авито.ру закручивает гайки и тупит одновременно

Решил я сегодня подать объявление на очень популярной площадке бесплатных объявлений…
Вернее даже не подать, а обновить, ведь оно уже давным-давно было добавлено и периодически приходиться заходить и обновлять те объявления, срок подачи которых закончился.
Никогда проблем не было, а тут БАЦ!, и отклонили!

Авито продать машину

Решил в очередной раз написать в службу поддержки сайта, а потом и вовсе пост написать. 🙂

Итак:

Последнее время я наблюдаю за тем, как активно отклоняются модератором объявления на сайте Avito.ru
При этом, зачастую, доходит до абсурда!

Например, карту (абонемент) для фитнес-клуба не получается добавить в категорию объявлений «Личные вещи / Красота и здоровье», но почему-то получается в «Хобби и отдых / Билеты и путешествия / Карты, купоны».

Или, например, к объявлению о продаже товара нельзя добавить фотографию с сайта производителя — считаю, что в случае с продажей нового iPhone — это полный маразм!

Или скопированное фото с моего же объявления на другом сайте, имеющее вотермарку. Так, например, сделал я фотографии на свой телефон летом на своей даче, выставил объявление на каком-нибудь сайте (там добавилась watermark), телефон через месяц я потерял — оригинальные фото утрачены, но я продолжаю обновлять то самое объявление потому, что дача не продана. А при попытке добавить аналог этого объявления на сайт Avito.ru, модератор отклоняет мои фото…

А не так давно я обращался в службу поддержки Avito.ru с тем, что их мобильное приложение сначала обновилось некорректно, а затем и вовсе «откатилось» примерно на полгода — я думал, что с ума сошел, когда увидел на сайте и в приложении закладки на объявления, которые полгода как были мною лично удалены!

Теперь внимание(!) Служба поддержки Авито.ру посоветовала мне не использовать спецсимволы в адресе электронной почты, которую я использую для подачи объявлений!
В том адресе о котором шла речь есть лишь цифры, «собака», домен и доменная зона.
О каких спецсимволах может вообще идти речь при использовании адреса e-mail?
Вы не про собачку «@», знак подчёркивания («_»), точку («.») или минус/тире («-«)?
Какие вообще знания должен иметь человек, работающий в службе поддержки АВИТО.ру, чтобы сморозить такую чушь!?
Друзья, а вы можете себе представить такое?! Например адрес электронной почты типа: $*%^!@site.ru?

Ответ службы поддержки сайта Авито.ру

Уважаемые «авитовцы», лучше добавьте в правила размещения объявлений на сайте не запреты, а пункты, согласно которым, за содержание объявлений ответственность возлагается целиком на того, кто это объявление разместил!
Так в случае каких-либо претензий со стороны сторонних сайтов — отвечать будет тот, кто согласился с данными правилами при размещении объявления, подтвердив любым из доступных в 21 веке способом!
Я больше чем уверен, что часть ваших модераторов можно будет отправить в отпуск навсегда за их ненадобностью!

Добавить комментарий