Майские праздники

Круто! Давно так не отдыхал.. Не люблю никуда ходить, наверное, потому, что мне абсолютно не интересно ничем заниматься в одиночку. Но приехал Яков и понеслась.. Так уж получается, что только благодаря друзьям, составляя им компанию,  я бываю в кино, музеях, парках и в прочих местах.. И эти три дня были классными! Итак, Москва встретила гостя ярким утренним солнцем, погода — как по заказу!! Легкие облака, а местами даже тучи, которые собирались разгонять ко Дню Победы, совсем не мешали, а скорее даже были кстати — не особо жарко — гуляй себе на здоровье!

Итак, первый день: Красная площадь оцеплена всвязи с организацией парада к 9 мая.. посмотрели на неё издали.  Зато Кремль работает! Погуляли по территории: Царь пушка, Царь-колокол, Колокольня Ивана Великого, великолепная выставка работ Фаберже… ну это если вкратце!

Успенский собор

Вход в Успенский собор

Большой Кремлевский дворец и Благовещенский собор

Кремлевский Дворец съездов

Потом небольшой перерыв и Оружейная палата! И если раньше на территории Московского Кремля я бывал, то в Оружейную палату по разным причинам попасть не получалось.. Но на этот раз всё складывалось удачно и мы были в восторге! Приятно удивил меня и тот факт, что аудио-гид в оружейной палате выдают бесплатно! В остальных музеях эта услуга обходится в 250 рублей.

Храм Христа Спасителя. Мост

Затем поели в Столовой №57, что в ГУМе.. одно из самых качественных заведений общественного питания на мой взгляд. А в завершении дня — прогулка по городу, памятник Петру I, парк Иллюзион, парк Горького..

Памятник Петру I

Парк Горького

Андреевский мост

День второй: Станция метро Кропоткинская — Храм Христа Спасителя — хоть я и не особо верующий человек (это тема для отдельного разговора), не мог не показать Яше это здание! Затем мы пошли в музей им. Пушкина, вдоль которого по всей улице вытянулась огромная очередь на выставку «Christian Dior». Благо нам были не интересны разного рода платья, поэтому начинающий накрапывать дождь был абсолютно не страшен.

Очередь на выставку "Christian Dior"

Множество статуй и маленьких статуэток, картин, мумии… чего там только нет! И даже несмотря на то, что в музее мало оригиналов (если они вообще есть), а в основном гипсовые копии мраморных и бронзовых статуй, сделанные около ста лет назад для студентов-архитекторов, впечатление получаешь хорошее! Определённо, нереально побывать в течение нескольких часов в Германии, Италии, Египте.., чтобы увидеть созданные людьми произведения искусства. А тут всё в одном месте! Порадовал небольшой академический концерт скрипки с органом, что проходил тут же в музее и хорошая экскурсовод в картинной галерее. 🙂

музей им. Пушкина

музей им. Пушкина

музей им. Пушкина

Вышли, а дождя как не бывало, зато очередь на «Christian Dior» стала только больше… 😀 А у нас всё по плану: метро, монорельсовая железная дорога и.. Останкино! Давно мечтал побывать на телебашне и вот это произошло! Однако высоко.. 😀

Останкино

Останкино

Сначала бежали сюда, потом отсюда — по плану Дом музыки, где Президенский оркест представлял к 9 мая программу «Марш победителей». Потряссающе! Оркестр, хор, солисты, сама программа вечера.. по правде сказать, я ожидал меньшего.

Дом музыки

Мы снова довольные пошли гулять по городу: Арбат старый, Арбат новый…

Старый арбат. Памятник Окуджаве

Вход в бар

День третий особо меня не радовал, потому, что сначала пришлось общаться с человеком, который не чувствует чувств вины за свои поступки в отношении меня, а потом и вовсе ко мне пришли дурные вести, о которых я обязательно напишу позже. Тем не менее после праздничного салюта поезд тронулся, и началась рабочая неделя. Уверен — она пройдёт так же легко как пролетели выходные!

4 комментария

Добавить комментарий