Максидром. Впечатления

Итак, в очень солнечную жаркую субботу друзья пригласили меня отдохнуть и я впервые попал на аэродром Тушино, где радиостанция Maximum праздновала свой 20-летний юбилей, организуя концерт популярных музыкальных коллективов под открытым небом. Несколько лет назад я смотрел Максидром по ТВ, а тут попал на живой концерт! Конечно на столь масштабном мероприятии ожидаешь услышать качественную музыку ведь это живой звук!! Тем более, признаюсь, названия трёх из шести выступающих групп мне абсолютно ни о чём не говорили и я шёл туда  просто отдохнуть..

Из информации, услышанной мною — впервые организаторы решили проводить данный фестиваль на открытой площадке, зачем и как это повлияло на результат — сказать сложно..

Итак, начало концерта было намечено на 12 часов, но мы как и положено прибыли на место примерно на час позже. 🙂 Пройдя огромную очередь и контроль через металлоискатели и полицию, протопав, наверное, целый километр (если не больше), мы добрались до сцены. Вернее сказать, до двух сцен.  Как раз через несколько минут начал выступать Brainstorm. Первые пару песен слышалась подстройка аппаратуры, но потом всё было на высоте! Класс! Оказывается я их слышал раньше! 😀
Не знаю почему, но оказывается вторая сцена не готовиться во время выступления артистов на первой сцене, и может быть задействована  лишь спустя сорок минут — перерыва, во время которого толпы людей, спасаясь от жары,  устремляются в поисках  жидкости к установленным по обе стороны от концертной площадки, палаткам.  А другие — к установленным там же вряд биотуалетам.  Так в каждом перерыве и было: одна толпа к палаткам, другая к туалетам!

Adam Lambert — понятия не имею кто это! Из анонса — занимает первые строчки музыкальных чартов. Откровенно говоря, впечатление произвёл очень неоднозначное, поэтому мы пошли играть на поле в некое подобие бадминтона под его музыку. Было весело, пел — старался! :)) После его выступления ещё 40 минут перерыв. Вода, принесённая с собой, у меня кончилась быстро, а так как на территории кроме пива ничего больше не продавалось — пришлось пить его! К слову сказать, организаторам можно было бы установить автоматы с водой, мороженным или хотя бы продавать их в палатках — НИ-ЧЕ-ГО этого не было! 🙁 Да и за пивом приходилось стоять не меньше получаса! А в двух киосках даже продавали ходдоги! Это на несколько тысяч людей. 🙂 Организация на нуле..

Земфира. Хоть я и не являюсь её ярым поклонником, но она мне нравится. Вернее нравилась.. потому как звука не было совсем! Слышно было, как крутили что-то туда-сюда.. Странно, каких-то полтора часа назад Brainstorm на этой же сцене выступил великолепно, а тут — вообще никак!

Нам показалось, что и сама солистка, исполнив песню Виктора Цоя «Спой вместе со мной», ушла со сцены полностью растроенная. Мне за неё даже обидно стало.

Снова перерыв, тянущийся очень долго. Палящее солнце совсем не располагало к длительному пребыванию на воздухе..
И вот, шотланская группа Travis зажгла! Надо сказать это было здорово — не впример Земфире!

Korn мы всё таки дождались, но слушать не стали — такое чувство, что был один треск да и только! Может после первых песен звукорежисёры и настроили всё, но мы этого уже точно не слышали, ибо нас там уже не было. А зная, что после них будет снова изнуряющий перерыв, никто из нас даже не жалел, что мы не услышим The Prodigy.

Итак, итог: отдохнули на ура! С уверенностью скажу, что один я бы там просто уснул, но на то она и компания! 😀 Загорели, а местами и сгорели (лицо у меня облазит теперь), а кое кто даже получил солнечных удар, но всё уже хорошо!

Итальянское кафе с макаронами, пицей и большим количеством морса, стало заключительным этапом этого незабываемого дня! 😀

2 комментария

Добавить комментарий