Молодежь

Уже достаточно давно стало понятно, что бесплатные спортивные секции, разнообразные детские кружки, да и вообще бесплатные детские клубы в нашей стране — это всё в прошлом. Увы.. Нет! Я всегда считал и продолжаю настаивать на том, что всё в нашей жизни должно оплачиваться, ведь если кто-то что-либо делает, значит и существовать этот кто-то должен на какие-то деньги! Будь-то детские секции или медицинское обслуживание — не важно! Главное, чтобы люди имели возможность оплачивать эти расходы, и это не было для них не втягость. Но получается, что режим сменился, всё бесплатное давно позабыто, а сознание (не побоюсь этого слова) БОЛЬШИНСТВА людей так по-прежнему и осталось советским. Не каждый современный родитель понимает, что за обучение детей (да и себя) можно и нужно платить, не каждый современный пенсионер готов выделить из своих доходов (это не всегда лишь пенсия) какую-либо сумму даже на лекарства себе! Такие люди считают, что всё должно появиться у их быть само-собой. Но только время проходит, сознание не меняется, ничего само-собой не появляется, зато меняется всё вокруг.

Только на днях с друзьями мы обсуждали вопрос о том, почему их ребёнок ходит к платному репетитору. И только вчера за ужином с семьёй [info] exreanimator мы осуждали то, как в нашей стране происходит выплата детских пособий..

И вот.. Возвращаюсь домой. Метро. Время — около полуночи. И вместе со мной в вагон заходит компания подростков, человек десять,  всем — лет 16-18,  не больше. Мальчишки и девчонки,  все хорошо одетые и изрядно отдохнувшие. Видимо отмечали субботу.. Тот факт, что стали беситься и прыгать по вагону, меня лично нисколько не смутил — дети и в Африке дети! Но когда достали пластиковые стаканчики я немного напрягся. Жду. Неужели, думаю, станут наливать?! И вот здасьте, приехали! Литровая бутылка водки давно уже начатая.. Рядом сидит мужик с сыном лет восьми — и глазом не повёл, изображает, что дремлет, а его сын в этот время наблюдает как надо пить не закусывая!

В вагоне ни камер нет, ни наряда милиции. Время позднее что там в этом метро твориться — одному только чёрту известно! Но про это можно отдельно говорить..

Короче. Встал, подошёл, спрашиваю: «Рябята, вы забыли где вы находитесь?!» Отвечают: «В метро!».

Откровенно говоря, захотелось въ€бать кому-нибудь из них, но уж слишком их много, да и под градусом все! Сдержался.

Продолжаю: «Вы в общественном месте, рядом с вами ребёнок сидит! Убираем сейчас же!»

И убрали без лишних слов! И всё хорошо, едем дальше как цивилизованные люди.

А я сидел и думал, что же это происходит у нас в стране? Куда же катится наше общество? Куда смотрят родители современной молодежи? Чем же на самом деле занимается наше правительство? Ведь с каждым годом всё чаще приходиться наблюдать подобное: Дети из благополучных семей опускаются, взрослым наплевать не только на чужих — они и своих не стараются оградить от всего этого! Грустно..

3 комментария

  1. ВК

    Да пиздить, пиздить и пиздить. Молодец, что подошёл. А по поводу…мы в жопе =))) Вчера по проспекту гуляли, 3 клуба по дороге: всё забито, все в гавно.

    • Откровенно говоря, я тоже этому факту был приятно удивлён! Люди то в большинстве своём нормальные, адекватные. Просто-напросто обстановка располагает вести себя так, как этого совсем не надо делать.

Добавить комментарий