Ночь..

Есть у меня одно правило — я крайне редко выключаю мобильник. Поэтому даже ночью до меня можно дозвониться. И считаю, что это правильно — вдруг кому-то нужна будет реальная помощь в трудную минуту?! Но когда посреди ночи звонит кто-нибудь и начинает выносить мозг своими заморочками, причина которых как на ладони ясна любому здравомыслящему человеку, сказать мне нечего! Вернее говорить то можно долго — сон всё равно уже прерван..

И вот, закончив сейчас такой полночный разговор, я понял, что в холодильнике есть кусочек сыра.. Кстати сегодня первый раз в жизни я купил сыр сорта БРИ (..весь покрытый плесенью, абсолютно весь..) 🙂

А тут и вода закипела.. и я вспомнил, что после вчерашних посиделок у меня в кармане осталась заначка шоколадных конфет и ещё несколько вафель, что Анжела мне дала в дорогу.. Короче! Голова уже заработала и я начинаю строить план на день, что-то перекраивать, переносить..

Как я завтра буду вставать рано, если в два часа ночи сон пропал?! Не ложиться совсем — тоже не вариант.. 🙁

Вот что постоянно приходиться заставлять себя делать, так это есть и спать! Никакого порядка! 🙂

3 комментария

  1. БК

    может тебе хоть раз в месяц все таки выспаться следует…например 8 числа каждого месяца отключи мобильник 😉
    и число хорошее и день должен выйти удачный…
    успехов 🙂

  2. Natalya Vyazemskaya

    Можно сказать, что во сне мы становимся умнее. Во сне запускаются мощные механизмы, позволяющие логически систематизировать информацию.
    Во сне идет восстановление душевных, психических сил организма не только за счет снятия напряжения, но и на биоуровне. Доказано, что именно во время глубокого сна идет активное образование новых нервных клеток — нейронов. А еще во время сна каждый сам себе психоаналитик. Если днем мы испытываем тревогу, страх и не в состоянии их подавить, то во сне включаются аналитические способности, позволяющие подсознательно отыскать причину проблемы и отыскать пути ее решения.

    Когда мы спим, мозг наш занят еще одним интересным делом — диагностикой всех систем нашего организма. Можно сказать, запускает механизмы самовосстановления. Здоровый сон укрепляет иммунитет. По статистике, те, кто полноценно высыпается в течение рабочей недели, в полтора раза реже страдают хроническими воспалительными заболеваниями. Также во время сна стабилизируются все вегетативные функции организма: нормализуются давление, гормональный обмен и даже сахар в крови.
    Долго не можете заснуть. Возможно, в основе — напряжение, стресс. Просыпаетесь среди ночи. Можно заподозрить проблемы с внутренними органами. Больной орган посылает в мозг сигнал, и вы вскакиваете.

    Просыпаетесь очень рано и не можете снова заснуть. Такое встречается в период гормональных встрясок.

    Встаете разбитым, будто не спали всю ночь. Возможны проблемы с головным мозгом или запущенное психическое расстройство.

    Сон исключить — сердцу вредить.

    Учёные выяснили, что даже весьма незначительная нехватка сна может стать причиной небольшого воспаления, которое может привести к разнообразным проблемам в сердечно-сосудистой системе организма.
    Специалисты на шесть недель лишили 25 мужчин и женщин всего лишь двух часов сна в сутки. Учёные измерили уровень молекул иммунной системы, цитокинов, в крови у испытуемых. Обычно эти молекулы выделяются в организме при воспалении или попадании в него инфекции. И у мужчин, и у женщин, принимавших участие в опыте, концентрация данных элементов в крови была повышенной, что доказывает: нехватка сна может способствовать развитию хронических воспалительных заболеваний.
    Подобные результаты не могут не беспокоить, ведь продолжительное воспаление приводит к уплотнению артерий, высокому кровяному давлению, инсульту, сердечным заболеваниям вплоть до паралича сердца. Но и это не все. Недостаток сна напрямую влияет на уровень сахара в крови. Чем меньше вы спите, тем больше необходимо инсулина для того, чтобы привести в норму уровень сахара, что, в свою очередь может также привести к сердечным заболеваниям и другим неисчислимым проблемам со здоровьем.

    Вот и все. Так просто. Здоровый сон в разумных количествах жизненно необходим организму для сопротивления опасностям и здорового сердца. Выбор, Миша, за тобой но главное — помни: больше сна = меньше проблем! 😉

    • Круто конечно..
      Наташ, только без обид: надо тебе прочитать статью про Индекс цитируемости и что на него влияет 😉

Добавить комментарий