panoramio.com Closed

Всему однажды в нашей жизни приходит конец.

Вот и сервис www.panoramio.com, благодаря которому мы с вами могли наблюдать фотографии местности на Google картах, готов отправиться в новый путь!

Я охотно пользовался им, добавляя снимки из своих поездок, привязывая их к GEO-точкам.

Разговоры о закрытии Панорамио были ещё в 2014 году. Тогда было решено о намерении закрыть Panoramio, чтобы вложить свои усилия на улучшение обмена фотографиями опытом непосредственно в Google Maps. А сегодня мне на почту пришло официальное письмо-уведомление, что «Всё, конец!». Радует, что в данном случае — это не просто прекращение существования сервиса, а скорее его перевоплощение или, правильнее, слияние с Google.

По информации из письма, при привязки аккаунта panoramio с аккаунтом Google, все загруженные фотографии будут сохранены в Google Альбом на ваш Диск (Google Disk), а на лимит его объёма это никак не повлияет. Фотографии же можно будет и впредь добавлять на карты, но уже с помощью сервиса Google Maps. Внимание! Если не перейти на аккаунт Google+, ваши Panoramio фотографии перестанут отображаться в Google Maps. Это произойдёт потому, что Panoramio-ники больше не будут поддерживаться, а всем остальные фотографии в Maps приписываются имена пользователей Google+.

Вот такая глобализация в очередной раз!

Все мои фотографии на этом фото-проекте пока ещё доступны по ссылке.

Добавить комментарий