Шарашка. Часть вторая

Я уже писал неделю назад о том, как работает Чеховский отдел Росреестра по Московской области.
Так вот, спустя неделю, я снова решил попытать счастье: На этот раз приехав в город Чехов не к открытию отдела в 10 утра, а на первой электричке из Москвы в 5:40. Прибыл в Чехов в семь с мелочью, записался (список ночью организован гражданами), и уже было обрадовался — я всего лишь 13-й по списку!
Хрен там! Режим работы изменён кардинально и надо отметить — не в лучшую сторону! По графику режим приёма граждан по вторникам с 10 до 20 часов. Но почему-то сегодня всего до 15! И снова неудача… Не хватило мне каких-нибудь полчаса, чтобы всё оформить.
Что ж, эпопея целая: в прошлый раз только в очереди я провёл целых восемь часов, а в этот — не спал (лишь в электричке) и простоял почти три часа перед открытием учреждения плюс пять часов в очереди — те же восемь в итоге.
Как же обидно видеть людей, которые за деньги проходят без очереди. ВЗЯТКИ БЕРУТ ПОЧТИ НЕ СКРЫВАЯ ЭТОГО! За сегодняшний день сам лично видел два конкретных случая. И после окончания работы приёмного окна я попал на приём к начальнику. Она заверила меня, что у них всё так плохо — людей совсем не хватает — никто не хочет работать за мизерную зартплату. (Она меньше чем у разносчика газет!)

1348

Добавить комментарий