Защита

Конечно приятно осозновать, что мы, живя в столь небезопасное время, со всех сторон защищены массой технологических решений. Но иногда эта  масса превращается в такую непонятную кучу, что порой кажется, будто не потребителя ограждают от ошибок при пользовании высокотехнологичными системами, а эти самые системы от потребителя. Конечно, в разумном пределе безопасность — это благо, но я столкнулся с перебором..

Итак, решили одни хорошие люди купить авиабилеты и полететь семьёй на море.. Но оказалось, что по непонятным причинам сделать этого из другого города, в котором нет представительства нужной компании авиаперевозчика, они этого сделать не могут, а оплата электронным способом по картам по непонятным причинам не проходит! Обратились за помощью ко мне. Я вообще решил, что это проще простого: карта есть, компьютер тоже, да не тут то было! И началось веселье..

Итак,  заказываю билет на сайте (это удобнее и дешевле чем в офисе), заполняю анкетные данные, пытаюсь оплатить картой — не выходит! При этом на телефон сприходят SMS о том, что какой-то там лимит.. Денег на счету достаточно, карта рабочая, данные верны, ну что может быть не так? Звоню в авиакомпанию, где мне объясняют, что оплата не пройдёт если у меня дебетовая карта — работают только «кредитки». Что за бред? Неужели, потеряв карту я могу спать спокойно — дебетовую не тронут, но зато кредиткой воспользуются по полной, учитывая, что для осуществления электронных платежей код напечатен прямо на ней!

Идём дальше! Второй способ оплаты на данном сайте — супер надёжная система PayPal. Ну, думаю.. раз так — надо регистрироваться! Процедура очень простая — анкета, подтверждение почты и ввод данных карты. Казалось бы дело сделано, а нет — во-первых, установленный лимит в 150 долларов, не позволяет произвести оплату в полном объёме; во-вторых, для увеличения данного лимита с карты снимается небольшая сумма, равная одному доллару, на телефон при этом приходит код, который нужно ввести в личном кабинете PayPal, но система говорит, что карта не подходит, поэтому завершить процедуру не представляется возможным!

Сумма списана, СМС с кодом пришла,  а вписать его некуда.. Бред — полный бред!

Решил позвонить в банк. Оператор говорит: «Наш банк настолько надежный и наши карты так защищены, что систему PalPay мы не поддерживаем!» Спрашивается: «Куда делся мой бакс!»

Короче доллар я подарил этой иностранной супер-надёжной компании, карту от них отключить невозможно до тех пор, пока она проверку не прошла, а банк не даёт системами защиты пройти эту самую проверку!

Пришлось ехать до ближайшего банкомата, снимать деньги с карты и  воспользоваться услугами сторонней фирмы по прадаже авиабилетов так как офис самой компании-авиаперевозчика уже не работал.

Какого же было удивление, когда мне насчитали сумму рублей на 300 дешевле той, что предлагалось на официальном сайте компании! 😀

Вот вам и электронная система.. 🙂

2 комментария

  1. БК

    вообще то в инетных покупках используются кредитные карты а не дебитные…или в России какие-то другие карты?

    • Ну есть два типа карт на сколько мне известно: кредитные и дебетовые. И мне не понятно почему человек, который не берёт кредиты и не пользуется кредитками (как я) не может воспользоваться своей дебетовой картой для оплаты инет-покупок! Вот..

Добавить комментарий